立春もすぎた2月なかごろ、にいがた製菓・調理師専門学校の製菓コースでパンの特別授業がありました。
パンの講師はなんと!!あのデイジイの倉田社長!!!
倉田社長は農林水産大臣賞など国内外のコンクールで入賞歴多数。
とにかくパン業界ではすごい方です!!
うちの(冨士屋)の渋谷も、マスター(倉田社長)の手伝いができて
大変勉強になったと思います。
渋谷は講習会でマスターの補佐とピエスモンテの講習を行いました。
ピエスモンテ(全て食材で作った建設物のような立体的に積み上げて芸術性を高めたもの)
(ここでは、小麦粉、砂糖、ココア、ライ麦粉、フランポワーズなど)
この作品は昨年フランスで2年に一回おこなわれるパンの世界大会
モンディアル・デュ・パンの国内最終予選に出品したものです。
数百名の前での実技、渋谷も緊張した様子ですが
生徒と一緒に本人も勉強になったと思います。
えぷろんからは将来有望な生徒が冨士屋に就職しています。
これからも宜しくお願い致します。