製パン講習会

7月15日(火)に古町本店でMCフードスペシャリティーズ(キリンビール関連会社)の広瀬先生による製パン講習会が行われました。
広瀬先生は知識、技術もすばらしく特に生地が発酵することで生まれる旨み成分の出し方のエキスパートです。

主にドーナッツを中心にした勉強会の他、クロワッサンプレッツェルも作りました。


生地を伸ばしているのが広瀬先生、リングドーナッツの勉強でリングの穴の大きさのちがいで食感の変化を学びました

サクサク香ばしいクロワッサンプレッツェルも作り、ドーナッツを含め皆で試食し勉強しました

この日勉強したのは、リングドーナッツ・ビュッツュドーナッツ・ケーキドーナッツ・クラップフェン・かりんとドーナッツ・クロワッサンプレッツェル・他です。
今回習った製品がお店に並べられるよう頑張ります。

This entry was posted in イベント. Bookmark the permalink.

Comments are closed.