7月も中旬に向かい暑い日々が多くなります
そんな時は冨士屋のカレードーナッツを食べて元気いっぱいにのりきりましょう!!
スマホでこのブログの画面をスタッフにご提示ください。カレードーナッツ税込162円を税込129円でサービスさせていただきます。
期間 平成26年7月15日(火)~7月22日(火)まで 冨士屋全店でカレードナッツのみ対象です
お1人様1日1回限り(5ヶまで)
商品は多数用意いたしますが売り切れの節はご了承下さい。
て事で今回は毎日調理しているカレー具の紹介です。
①材料は、玉葱・人参・牛挽肉、牛豚合挽き、豚バラ・赤ワイン・アップルジュース100%・カレースパイス(ターメリック、ガラムマサラ、カルダモン、クミン、ブラックペッパー、他)さらにガラムマサラ・ヨーグルト・フランポワーズです。
前処理は肉のくさみを取り旨みを出すため前日に赤ワインに漬け込みます。(一回だけですがラトゥールで漬したこともあります。
②玉葱を炒め、人参を炒めます(玉葱の食感を残すためあまり炒めすぎしません)
③牛、豚肉を入れさらに煮詰めます。リンゴジュース100%を入れ1時間近く煮詰めます(余計な水分がとび旨さとコクが浸み込みます)
④⑤カレースパイスを投入さらに炊きこみます。
⑥生地にカレーを包餡、自家製パン粉をつけ発酵後ジュワっと180℃で揚げて完成です。