Monthly Archives: 4月 2022

ミッシュブロート

本店のライ麦はサワー種と2種類のポーリッシュ種を入れます そして、毎週金曜日にミッシュブロートとミューズリーブロートヒエンを焼き上げます     

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上皿さおはかり

パン屋さんにとって大切な道具のひとつです スケッパーを使って生地を切り上皿さおはかりで計ります   

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ニューヨークバブカ

チョコを何層にも折り込み、さらにおいチョコをし、コーティングも まさにチョコづくし コーティングしたチョコが溶けやすくなってきたのでゴールデンウイークまでの販売となっております   

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モルダーからの型詰め

モルダーによりロール状になった生地をU字成型で型詰めしていきます 多くのパン屋さんでは丸めとか、バターロールみたいに2度モルダーにかける方法が多く U字成型をしているパン屋さんは少ないとか・・・       冨士屋の上食 … Continue reading

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ロングモルダー

昭和52年頃から愛用してるロングモルダーです 私とおなじでだいぶ年寄りだけど、まだまだ現役です    ガスが抜かれロール状になります。 シンプルな大切な機械です。

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